搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

蓝捷到接访中心、综治中心接访调研

发布日期:2017-09-05  来源:  发布部门:  字体:[ ] 

  94日,县委书记蓝捷到接访中心、综治中心接访调研,并对当前信访工作进行了调度。县领导郭佩群、廖旭东、陈运明陪同。

  蓝捷指出,信访工作是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,是送上门来的群众工作,必须抓实、抓好。各乡镇、各部门要增强思想认识、强化责任担当,着力化解矛盾纠纷,解决信访突出问题,维护群众合理合法利益诉求,全力保障县域经济发展、人民安居乐业,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  蓝捷强调,要严格责任落实,加快信访积案化解。要坚持“分类施策”的理念,按照“属地、属事”原则和县领导包案责任分工,对信访案件进行科学分类、精准分析,采取有针对性的措施,推动案件加快化解。要严格落实信访工作责任,加大对责任落实不力单位和个人的追责问责力度,切实推动信访各项工作落到实处。要加强风险研判,强化源头治理,落实好视频接访、领导值班接访制度,进一步畅通信访渠道,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  蓝捷要求,要完善体制机制,提升信访工作实效。要进一步理顺工作机制,对接访中心、矛调中心、综治中心等平台进行整合,推动实现资源共享、信息互通,积极探索建立一个集信访、维稳、综治“一体化”平台,切实提高工作效率和成效。要坚持科学决策、民主决策、依法决策,落实重大决策社会稳定风险评估机制,多途径征求群众意见,畅通群众反映诉求、参与决策的绿色通道,确保决策符合民意、科学合法。要坚持法治思维和法治方式,善于运用法律、政策、经济、行政等手段解决信访突出问题,切实维护群众合法权益。(县委办)

久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴