全县工业暨开放型经济工作会议召开

发布时间:2018-04-22

4月20日,全县工业暨开放型经济工作会议召开。县委书记蓝捷出席会议并作讲话,他强调,要全面贯彻市委、市政府决策部署,立足于都实际、壮大产业集群,进一步苦干实干、攻坚克难,决战决胜“三年翻番”目标任务。

县委副书记、县政府县长陈阳山主持会议。吴虹、黄小龙等在家的县四套班子领导,人武部部长、政委,法检“两长”出席会议。 

  会议的主要任务是,深入贯彻落实中央、省市有关会议精神,总结部署全县工业和开放型经济工作,表彰一批先进单位、先进个人,动员全县上下凝心聚力、团结拼搏,奋力打好主攻工业攻坚战,确保各项工作再上新台阶。 

  蓝捷指出,要把准当前形势,增强三年翻番的信心决心。要坚持辩证思维,客观总结主攻工业的成效和问题,深入分析当前形势,把准工作重点和主攻方向,切实做到步履坚实、有序推进。要正确看待成绩、客观分析问题,进一步把准当前形势,按照高质量发展要求,突出重点、加压奋进,推动工业和开放型经济迈上新台阶。 

  蓝捷强调,要聚焦首位产业,坚决打好主攻工业攻坚战。要持续壮大首位产业,推动工业创新发展,强化园区平台建设,为产业发展提供坚强保障。要推动机制创新,强化扶持力度,加快转型升级,切实以首位产业的蓬勃发展助推主攻工业“三年翻番”。 

  蓝捷要求,要紧盯重点目标,持续掀起招大引强的热潮。要坚持把招商引资作为头等大事和一号工程,聚焦首位抓招商,尽锐出战抓招商,优化服务抓招商,不断提高工作成效。要坚持领导带头、部门配合,采取招商顾问、以商招商等形式,持续掀起招大引强的热潮,推动更多大项目、大企业落户于都。 

   蓝捷强调,要优化营商环境,不断加快项目建设的进度。要坚持改作风提效率敢担当,用改革手段解决制约工业发展、项目落地的节点问题,着力打造营商环境新高地。要坚持在一线抓项目,推动领导力量、干部力量向项目一线倾斜,营造工作在一线落实、项目在一线落地的浓厚氛围。 

  蓝捷强调,企业强则工业强,企业兴则产业兴。各级各部门要强化服务企业的意识,多想“怎么办好”,少说“很难办到”,真正做到随叫随到,切实为企业提供细致贴心的服务。要全面贯彻市委、市政府战略部署,进一步振奋精神,凝心聚力,全面抓好工业和开放型经济工作,为推动高质量发展、实现新型工业化不懈奋斗。 

  陈阳山要求,要强化工业发展紧迫意识,清醒认识自身差距,切实增强做好主攻工业的责任感和紧迫感,坚定信心和决心,凝聚共识和合力,奋力拼搏、争先进位,举全县之力把工业发展好、抓出成效。要强化项目推进的责任意识,在建的项目要加快进度,签约的项目要加快落地,在谈的项目要尽快签约。要强化招商安商意识,各招商队对各自招的项目要一抓到底,要从洽谈、签约、开工、投产各环节做好服务,力促项目在于都落地生根、开花结果。 

  会议还通报了表彰决定,并向部分获奖单位和个人颁奖;通报了全县2018年一季度招商引资工作情况。 

  参加会议的还有,各乡(镇)党委书记,39支招商队成员单位主要负责人,县主攻工业攻坚战领导小组成员单位主要负责人,新引进企业代表,2017年度纳税100万元以上的规上企业代表,荣获表彰的企业(个人)代表。(于都县主工办)

 


久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴