江西省委书记刘奇接见方建华等赣商代表共探助力家乡繁荣

发布时间:2018-05-17

    2018年5月14日下午,江西省委书记、省长刘奇在广州迎宾馆亲切会见了广东省江西商会赣商代表并举行座谈,汇美集团董事长兼CEO方建华等36名赣商代表参加会见活动。本次会面,旨在慰问在外打拼的赣商,建立互通联系,激励赣商回江西寻找新商机,共建家乡。

这是刘奇书记主政江西以来接见赣商活动的第一站。会见时,刘奇书记作了重要讲话。他对在座各位赣商表达了亲切的问候。同时,他代表江西省委省政府对长期以来为家乡经济社会发展做出杰出贡献的赣商们表示衷心的感谢,并对广东省江西商会各会员在广州打拼取得的成绩表示高度肯定。

方建华及多位代表于现场表达了对家乡发展的认同。作为江西商会的一员,方建华深感荣幸,并将其落为实践,早在江西于都有了新的商业布局。

于都是一个劳动密集型的人口大市,拥有110万的人口,30万的服装从业者,人力资源非常丰富。为吸引年轻人进入工厂,汇美集团提出了“结合科技,打造智慧产业园区未来工厂”的概念。

2018年初,由汇美集团牵头,与有意愿、有能力的合作伙伴联手以及当地政府合作,在江西于都打造了一个集结品牌、供应商、劳动力和基础建设的智能智造供应链平台。

新零售时代供应链应具备数据化驱动生产的能力,将能够让供应链与消费市场的信息互通有无,供应链也能够享受市场红利。

该平台的整体厂区面积共达33万方,其中第一期将有六栋六层车间、六栋公寓,一栋办公楼。规划是要分别建立羽绒工厂、休闲衬衫工厂、裤子工厂、毛织工厂,让每个工厂实现专业化生产,提升每一个工厂的专业效率。

通过智能制造的改造,提升当地服装产业的商业效率,产能与生产标准符合行业水平。同时,优质的工作环境也能够吸引更多年轻人加入,共建家乡。

方建华称,之所以选择回乡投资,除了响应当地政府号召外,作为在外打拼多年的赣商,对故土始终怀有养育的感恩之心。此外,江西经过多年的发展,已具备良好的投资环境,各方条件均已得到提升,潜藏商机。通过赣商回乡投资的行动,实际带动当地经济提升,也为更多商业资本进入江西带来引导作用。


久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴