我县积极发展油茶产业增效添绿

发布时间:2018-08-21

 近日,在祁禄山镇邓屋村一片绿意盎然、雾霭缠绕的油茶林下,村民张石头与家人正忙着给油茶树锄草、松土。张石头家本是镇里的贫困户,人均收入仅1500 元,因缺技术,20亩老油茶林曾荒废在山上;去年,通过县农技人员的引导进行了高产改造后,加政策补助仅油茶收入就达1.4万元,人均增收3500多元,成功摘帽贫困户。

近年来,我县发挥油茶的适生区和主产区优势,围绕现代农业攻坚战,立足富民产业定位,积极引进绿中源、金龙山、安投、森茂等企业,在段屋、黄麟、盘古山、银坑等乡镇开发建立10个万亩油茶基地。通过基地带头示范,结合推进油茶低改与高产油茶新造工作,大力发展油茶产业,不断为我县农业增效添绿。至目前,全县油茶种植总面积27.43万亩,其中老油茶林9.5万亩,新造高产油茶林17.93万亩;5000余户农户参与到油茶产业发展,带动1800多户贫困户脱贫。(县现代农业攻坚办)


久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴