搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

赣州万年青水泥公司多举并措助力精准扶贫

发布日期:2019-01-09  来源:  发布部门:于都网站运维  字体:[ ] 

“感谢赣州万年青水泥公司,以这么优惠的价格将水泥销售给我们,才让这条路在这么短的时间修好。”1月8日,罗坳镇步前村的村民罗建东指着新修好的村道路竖起了大拇指。此路段因多年失修,泥泞不堪,给村民出行带来诸多不便。前不久,赣州万年青水泥公司了解到这一情况后,立即召集公司精准扶贫工作小组召开会议讨论,决定以比市场价每吨优惠60余元的价格销售50吨水泥给步前村。这是赣州万年青公司助力精准扶贫的一个缩影。

为助力当地精准扶贫工作,2018年年初,赣州万年青水泥公司成立以公司主要负责人为组长的精准扶贫工作小组,投身精准扶贫工作。为解决水泥市场价格波动大等问题,在我县相关部门的协商下,该公司决定按照合理固定价的方式供应水泥,市场价低于协议价时,供应价格按照市场价格调整,市场价上涨则不调整等形式提供足量的水泥,避免了因价格问题影响脱贫攻坚项目建设进度,圆满按期完成全县道路铺设、集中供水、异地搬迁等基础设施的建设。同时,该公司还对我县禾丰镇小西湖社区基础设施建设签订了供应3200吨的合同,采购价格继续按照几年前全市土坯房改造的水泥价格供应。

“在精准扶贫的攻坚路上,我们公司多方举措,践行国企责任,助推精准扶贫,打好扶贫攻坚战。”赣州万年青公司党委副书记、副总经理熊汉南说。该公司去年一年来以优惠价销售水泥给我县各乡镇17万余吨,直接让利1000万余元。同时,公司还参与“百企帮百村”的精准扶贫行动。扶贫工作组采用产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方式对我县盘古山镇下增村进行点对点的帮扶,先后按每生5000元的标准资助六位贫困大学生上学、安装村组路灯、完善村小组各桥梁护栏建设、增添40个环保垃圾桶,资助特别贫困的贫困户产业入股的股金等,共计支出扶贫资金12万余元,受益户数占村总户数的50%以上。(林家屹、黄文勇)

久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴