搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

全县招商引资暨精准帮扶企业工作调度会召开

发布日期:2017-10-19  来源:  发布部门:  字体:[ ] 

10月18日,全县招商引资暨精准帮扶企业工作调度会召开。县委书记蓝捷,县委副书记、县政府县长陈阳山,县委副书记刘勇,县政协主席肖惜才在主席台就座。在家的其他县四套班子领导,及人武部部长、法检“两长”;各乡(镇)党委书记;各挂点联系单位和责任部门主要负责人参加会议。

会议的主要目的是:总结分析前三季度经济运行、招商引资和企业帮扶工作,研究安排下一步工作,为全面完成各项目标再动员、再部署。

蓝捷指出,今年以来,我县深入贯彻落实炳军书记、文明市长在于都调研时的重要讲话精神,以招大引强为突破口,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,全力打好六大攻坚战,主要经济指标稳步增长,招商引资成果更加突出,帮扶企业工作不断完善。但也还存在经济指标下行压力较大、招大引强有待突破、服务企业还有差距、企业面临困难仍然较多等问题。这些问题,不仅影响了企业的发展,更是制约县域经济发展的瓶颈问题,必须采取有效措施加以解决。

蓝捷强调,要精准帮扶、精准施策,提高服务企业实效。各级各部门要树立强烈的服务意识,强化帮扶责任、夯实帮扶举措、浓厚帮扶氛围,把帮扶企业作为抓发展的重要任务,深入了解企业存在的问题,精准帮扶、精准施策,促进企业持续健康发展。要强化落地、优化服务,提升招大引强质量。要切实增强服务意识,强化跟踪问效,提升服务质量,不断深化精准招商、加快推进项目落地、优化招商引资环境,力争一大批大项目、好项目引得进、落得下、建得好。要抢抓机遇、狠抓落实,加快县域经济发展。要聚焦纺织服装,加快产业发展;聚焦补齐短板,优化发展环境;聚焦全年任务,加快项目建设,确保完成全年目标任务。

蓝捷要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以更加饱满的精神、更加有力的举措、更加务实的行动,全面抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

会上,陈阳山通报了前三季度经济运行情况,指出了存在的问题,并部署了第四季度经济运行工作。

陈阳山指出,要加强研究调度,增强责任意识、目标意识,强化沟通联系,积极向上对接,围绕既定目标,找准差距、强化调度,瞄准问题、补齐短板,确保实现在全市“争五进三”的年度总目标。要强化统计分析,统计局要牵好头、把好关,各部门要强化统计意识,提升统计水平,协力推动统计工作再上新台阶。要加大招商力度,加大“走出去”力度,扩大“引进来”成效,围绕纺织服装首位产业,在上下游配套产业上开展招商,对在谈和落地项目实行全过程跟踪、全方位服务。要加快项目建设,项目责任单位要加强调度,切实解决项目建设中的难题,确保项目如期、按量、保质完成。要大力帮扶企业,各部门要按照降成本优环境要求,完善帮扶机制,着力解决问题,带着真情真意主动上前、强化服务,帮助企业轻装上阵、发展壮大。

会议还通报了今年1至9月开放型经济工作情况,部署了下一阶段招商引资工作;分专题研讨了企业招工、融资、人才引进、科技创新等方面的问题。

据了解,今年以来,全县上下扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济总体保持平稳运行态势,大部分经济指标实现扩量提速,总量在全市排位靠前。预计我县前三季度完成生产总值137.63亿元,增长9.5%;实现社会消费品零售总额40.63亿元,增长13.2%。1至8月份,实现规模以上工业增加值41.52亿元,增长8.7%,总量列全市第5位;实现500万元以上固定资产投资89.16亿元,增长14.8%,总量列全市第5位;完成财政总收入12.27亿元,增长10.7%,总量列全市第7位,其中完成一般公共预算收入8.06亿元,总量列全市第6位。(王潍)

久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴