搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

我县优化营商环境助力经济发展

发布日期:2018-10-19  来源:  发布部门:于都网站运维  字体:[ ] 

近日,县工业园区的赣州周文服饰有限公司内,工人正忙着加工服装产品。该公司是落户我县的一家中小企业,总投资200万元,经过前期准备,已于8月初正式投产。该公司负责人周文是浙江温州人,初到我县发展对于办理各项证照很不熟悉。该县市场监督管理局的“店小二”了解情况户,主动与其联系,并上门帮忙办理各项证照,帮助企业顺利落户投产。

近年来,我县各涉企服务部门着重从细节入手,用心用情用力当好“店小二”,争做企业“服务员”,不断优化营商环境,创新安商扶商模式,助推经济高质量发展。以县市场监督管理局为例,该局积极落实“一企一策、精准帮扶、一帮到底”的安商扶商措施,以基层分局为单位组建了13支安商服务招商队,基层分局指定了一名副职领导干部为安商服务的“店小二”并发放安商服务工作手册,全面负责企业服务过程中的相关事宜。“店小二”每个月至少走访企业一次,搜集企业需要解决的问题和诉求,企业有问题和诉求的时候也可以直接联系“店小二”,除了法人和股东亲自到场签字的事项以外,所有的事项都可以由“店小二”全程免费代办。

不断优化的营商环境增添了企业发展的信心。江西汇美.脉动智能制造产业园是一个集面辅料开发、服装设计、样品制作、成衣智能制造、仓储物流等功能于一体的产业供应链平台,总投资18亿元,2017年落户我县以来发展良好,目前项目已经开工投产;投资10亿元的日播时尚女装项目也已落户我县。(王雨林、邹华)

久草在线免费看_青娱乐视觉盛宴在线_婷婷五点开心缴情_青娱乐极品乐盛宴